Цензор.НЕТ

20.03.07 16:29

Сегодня около 10 "нашеукраинцев" примкнут к коалиции, - Бокий

Антикризисная коалиция может пополниться оппозиционными депутатами уже сегодня. По прогнозам народного депутата, главы фракции Соцпартии Украины (СПУ) Ивана Бокого, сегодня около 10 народных депутатов - членов фракции "Наша Украина" - примкнут к коалиции.

Кроме того, как сообщает пресс-служба СПУ, И.Бокий не исключил, что до конца недели большинство в парламенте пополнится еще 8 депутатами - представителями БЮТ и "Нашей Украины".

Следует отметить, что о переходе в коалицию некоторых представителей оппозиционных фракций также заявлял член СПУ Евгений Филиндаш. По его словам, имена тех, кто присоединится к коалиции, станут известны уже скоро.

"В ближайшее время коалиция действительно пополнится, и в ее состав войдут несколько депутатов из числа тех, которые сейчас пребывают в оппозиции, потому что депутатам оппозиции уже надоело, что их пытаются превратить в штурмовые отряды, блокировать электрощитовые и брать приступом парламентские туалеты", - подчеркнул депутат.

 

Е.Филиндаш также добавил, что уже очень скоро и общество, и пресса узнают фамилии тех, кто перейдет в коалицию. На данный момент он не может сказать их количество, но подчеркнул, что это станет известно уже в ближайшее время.

Напомним, в начале марта Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявил, что через несколько месяцев в украинском парламенте появится коалиция из 300 депутатов.

В то же время лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что Партия регионов предлагает депутатам от "Нашей Украины" и БЮТ деньги за интеграцию в антикризисную коалицию.

"Людям обещают развитие их бизнеса, снятие репрессий против их бизнеса. Во-вторых, людям обещают должности, и должности являются аргументом для того, чтобы можно было предавать Украину. Третье - это людям дают прямые деньги", - заявила лидер БЮТ.

← Назад в рубрику