Цензор.НЕТ

20.03.07 16:42

Луценко прибыл на допрос в Генпрокуратуру

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко прибыл на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры.

Перед входом в помещение он сообщил, что "написал замечания о нарушении своих прав" в связи с тем, что к нему не допустили адвокатов, а также не было предъявлено постановление о возбуждении уголовного дела и "собственно, телегу поставили перед кобылой".

"Потому как сначала надо показывать постановление, а потом уже приходить со следственными действиями, в том числе и с обыском", - заявил Луценко.

Он также добавил, что у него изъяли несколько документов, загранпаспорт, медицинскую книжку и служебный наградной пистолет.

По мнению Луценко, главной целью обыска было "нанести технологический удар родным и получить гарантированную возможность вручить повестку".

Лидер "Народной самообороны" считает, что подобные действия, направленные против него, - "одно из отличий тоталитаризма, который полностью заливает Украину".

"Закрытие телепрограмм, перекупка депутатов, наступление на лидера оппозиции, подбрасывание взрывчатки, изъятие газет из киосков – все это обычная практика тех, кто ничему не научился", - добавил он.

По состоянию на 15.55 под главным следственным управлением ГПУ с пикетом собралось около 20 человек. Они держат в руках красные гвоздики и флаги "Народной самообороны" и общественной организации "Антикриминальный выбор", которой руководит брат Луценко Сергей.

Активисты используют сирены, громкоговорители, звучат призывы: "Юра, мы с тобой!" и "Милиция с народом".

Как известно, во вторник с шести часов утра в квартире Луценко проводился обыск, во время которого были изъяты документы, деньги и пистолет.

← Назад в рубрику