Цензор.НЕТ

20.03.07 17:04

Кириленко: Кинах ставит себя вне фракции "Наша Украина"

Лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко заявляет, что Анатолий Кинах может быть назначен в правительство Януковича лишь если выйдет из фракции "Нашей Украины".

“Политическое решение блока о переходе в оппозицию делает невозможным присутствие любого депутата фракции “Наша Украина” в правительстве Януковича. А те, кто принимает другие решения, автоматически ставят себя вне фракции “Наша Украина”, - заявил Кириленко.

Отвечая на уточняющий вопрос, он допустил, что “такое может случиться с политической группой ПППУ, в случае, если она поддержит своего политического лидера”.

“Сейчас действует решение фракции “Нашей Украины” о переходе нашего блока в оппозицию к парламентскому большинству и правительству Януковича. Против этого решения от момента его принятия в конце прошлого года не выступал ни один депутат фракции, в том числе и лично Анатолий Кинах”, - добавил Кириленко.

Как известно, во вторник премьер Виктор Янукович заявил, что намерен назначить Кинаха первым заместителем по вопросам осуществления реформ.

← Назад в рубрику