Цензор.НЕТ

20.03.07 17:54

Главой ревизионной комиссии Тендерной палаты Украины избран бютовец Сергей Осыка

Седьмого марта Сергей Осыка был избран главой ревизионной комиссии Тендерной палаты Украины.

Главой ревизионной комиссии Тендерной палаты Украины избран бютовец Сергей Осыка

Осыка С.Г. - народный депутат Украины, член Политсовета фракции «Блок Юлии Тимошенко», заместитель председателя  Комитета государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Верховной Рады Украины.

В прошлом созыве Парламента С.Осыка возглавлял Временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам расследования причин неудовлетворительного состояния системы государственных закупок и проверки фактов возможного злоупотребления служебным положением должностных лиц, других связанных с этим вопросов.

Во время ознакомления с отчетом ТПУ в 2006г. о нарушении требований законодательства распорядителями государственных средств при осуществлении закупок товаров, работ и услуг, обнаруженных ТПУ, С. Осыка заметил, что Тендерная палата развивается в правильном направлении и высоко оценил ее роботу.

Он также считает что деятельность ТПУ направлена на реальную, а не декларируемую борьбу с коррупцией в сфере государственных закупок. В 1994 году С.Осыка (тогда – Министр торговли Украины) был инициирующим присоединение Украины к Мировой Организации Торговли (ВТО), а в конце 90- х лет – и первый системный закон о государственных закупках согласно к требованиям ГАТТ/ВТО стандарта Сингапурской конференции министров торговли ВТО.

← Назад в рубрику