Цензор.НЕТ

20.03.07 19:35

Голуб назвал "черный список" "оккупационных войск", призвав запретить их допуск в Украину

Коммунистическая партия Украины (КПУ) настаивает на запрете допуска в Украину вооруженных сил стран, участвовавших в конфликтах в Югославии, Ираке и Афганистане

Такое требование выдвигается в соответствующем проекте постановления, предложенном к рассмотрению ВР народным депутатом от фракции коммунистов Александром Голубом.

Как сообщает пресс-служба КПУ, А.Голуб считает, что допуск на территорию Украины вооруженных сил государств, "которые вели и ведут оккупационные действия на территории суверенных держав", может привести к существенному политическому напряжение в обществе. Вместе с тем, народный депутат отметил, что неправильная политика фактически превращает Украину в центр противостояния НАТО и РФ и тем самым ставит под угрозу государственный суверенитет и территориальную целостность нашей страны.

Напомним, ранее лидер украинских коммунистов Петр Симоненко потребовал привлечь к ответственности тех, кто, по его словам, дал повод американским парламентариям заявлять, что Украина войдет в состав американской системы ПРО.

← Назад в рубрику