Цензор.НЕТ

20.03.07 21:18

Бокий: Кандидатура Яценюка "немножко лучше, чем Огрызко, а, возможно, намного лучше"

О намерении фракций Соцпартии и Компартии встретиться с Яценюком для обсуждения его позиции в отношении внешней политики Украины заявил лидер фракции СПУ Иван Бокий. "Я считаю, что это не лучший вариант таким образом решать кадровые вопросы", - отметил лидер КПУ Петр Симоненко.

При этом он отметил, что на данный момент сложно говорить о позиции парламента в отношении кандидатуры Яценюка: "Яценюк - хороший экономист, хороший банкир, он системный человек. Но он никогда не работал в дипломатии".

Бокий добавил, что лично у него нет предвзятого отношения к предложенной кандидатуре. Он также выразил мнение, что между фракциями коалиции будут проводиться консультации по этому вопросу.

"Эта (кандидатура) немножко лучше, чем Огрызко, а, возможно, намного лучше", - сказал депутат.

В то же время лидера фракции КПУ Петра Симоненко смущает то обстоятельство, что после того, как Верховная Рада выразила недоверие кандидатуре Огрызко, "президент занимается поиском кандидатур методом проб и ошибок, а, вернее, путем шарахания".

"Я считаю, что это не лучший вариант таким образом решать кадровые вопросы", - отметил лидер коммунистов.

В свою очередь, член фракции БЮТ Андрей Шевченко прогнозирует, что фракция поддержит кандидатуру Яценюка: "В целом по Яценюку пакета негатива нет. Я считаю, что у него есть все шансы быть поддержанным на фракции".

Шевченко сообщил, что на заседании фракции, которое запланировано на среду, будет предлагать поддержать кандидатуру Яценюка: "Я считаю его сильным, профессиональным человеком, способным мыслить стратегически".

По его мнению, в связи со сложившейся политической ситуацией фракция должна поддерживать позицию президента.

В то же время член фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский считает Яценюка талантливым политиком, но не берется судить о его профессиональных качествах в сфере внешней политики.

При этом депутат отметил, что не имеет "абсолютно ничего против этой кандидатуры, тем более что на ней остановился президент.

← Назад в рубрику