Цензор.НЕТ

21.03.07 08:38

Тарасюк сомневается в способности Яценюка возглавить МИД

Экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк сомневается в способности Арсения Яценюка профессионально выполнять обязанности главы МИД.

Об этом Б.Тарасюк заявил в эфире "5 канала", комментируя выдвижение Президентом А.Яценюка на должность Министра иностранных дел.

"У меня лично есть серьезные сомнения относительно профессиональной способности господина Яценюка исполнять обязанности Министра иностранных дел", - сказал он.

Б.Тарасюк отметил, что в последнее время его удивляет поведение представителей Секретариата Президента. Он напомнил, что не Президент объявил о выдвижении кандидатуры, а это сделал руководитель Секретариата Президента Виктор Балога. "Я хочу напомнить, что господин Яценюк был первым из Секретариата Президента, кто, в принципе, сразу же после голосования и принятия антиконституционного решения об увольнении Министра Тарасюка заявил о том, что та Верховная Рада имеет право его увольнять. Но это делать имеет право только Президент", - отметил Б.Тарасюк.

Б.Тарасюк добавил, что после его отставки всем очень хочется занять должность главы МИД. Он заявил, что после того, как он ушел с указанного поста, в Секретариате Президента возникла "толкучка" за эту должность. Экс-министр считает, что это не делает чести людям, которые окружают главу государства. "Я не говорю о Президенте - я говорю о них", – объяснил Б.Тарасюк. Он добавил, что это очень сомнительно с точки зрения моральности.

Напомним, сегодня глава Секретариата Президента Виктор Балога сообщил, что Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду кандидатуру А.Яценюка на должность Министра иностранных дел.

← Назад в рубрику