Цензор.НЕТ

21.03.07 10:23

Янукович разделил министерство Рыбака на два и отдал их Яцубе и Попову

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об освобождении Владимира Рыбака от должности вице-премьер-министра Украины, министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщает официальный сайт ВР, проект постановления подготовлен Кабинетом Министров Украины и зарегистрирован в ВР зарегистрирован 20 марта 2007 г. за №3357.

Проект постановления передан на рассмотрение профильных комитетов - Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления и Комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, Кабмин предлагает переназначить Владимира Рыбака с должности вице-премьера, министра строительства, архитектуры и ЖКХ на должность вице-премьера - в связи с разделением министерства строительства, архитектуры и ЖКХ на два министерства.

В то же время, Кабинет минитров предлагает назначить главу Днепропетровской облгосадминистрации Владимира Яцубу министром регионального развития и строительства.

Также правительсвто предлагает назначить мэра города Комсомольск Полтавской области Олега Попова министром жилищно-коммунального хозяйства.

Как известно, Рыбак вошел в состав нового Кабинета министров, утвержденный Верховной Радой 4 августа, по квоте Партии регионов.

59-летний Яцуба работал госсекретарем Кабинета министров с 30 мая 2001 года.

Ранее, с декабря 1998 года, он занимал пост первого заместителя министра Кабинета министров, первого заместителя правительственного секретаря.

С августа 1994 года работал в администрации президента - руководителем управления по вопросам территорий, с марта 1995 года - первым заместителем главы администрации президента.

В 2003-2004 гг. - председатель Днепропетровской облгосадминистрации.

В настоящее время советник премьер-министра, вице-президент национальной государственного управления при президенте Украины.

← Назад в рубрику