Цензор.НЕТ

21.03.07 11:22

Подчиненные Цушко проводят обыск соратников Луценко

В офисе Киевской областной организации Всеукраинской общественной организации “Антикриминальный выбор” на бульваре Дружбы народов проводится обыск.

«В это же время идет обыск в офисе областной ячейки «Антикриминального выбора» по адресу бул. Дружбы народов, 17а, кв. 22. Работники милиции отказались подождать руководство АКВ, чтобы в их присутствии провести обыск», – говорится в сообщении пресс-службы организации.

В «Народной Самообороне» также сообщают, что в среду утром около 7.30 в квартиру депутата Киевского облсовета, руководителя областной ячейки «Антикриминального выбора» Ярослава Годунка позвонили в дверь с просьбой отворить.

«Четыре мужчины представились оперативными сотрудниками МВД. Они требуют от Годунка открыть дверь, на что один из членов «Народной самообороны» ответил, что без адвокатов общаться с ними не будет», – сказано в сообщении.

Кроме того, во вторник неизвестными лицами было вскрыто помещение, занимаемое Харьковской областной организацией «Антикриминальный выбор».

«20.03.2007 года около 15.30 члены «Антикриминальный выбор» Овчаренко и Апальков оставили указанное помещение и закрыли его на ключ. Однако, по словам дежурной по дому, последняя около 21.30 в тот же день обнаружила, что помещение открыто, после чего заперла его на свой ключ», – рассказывают в организации.

«Об этом нам стало известно 20.03.2007 года около 24.00, когда мы зашли в дом и узнали от дежурной информацию о том, что она обнаружила помещение открытым», – добавляется в сообщении.

Исходя из вышеизложенного, «учитывая, что в данном помещении могли находиться неизвестные лица с невыясненными целями, а также те обвинения, которые выдвигаются в адрес нашей организации», организация не исключает, что в результате несанкционированного проникновения этих лиц могли остаться вполне определенные вещественные результаты.

«Антикриминальный выбор» просит провести расследование по факту несанкционированного проникновения в помещение организации со стороны неустановленных лиц.

Также просят обследовать вышеуказанное помещение на наличие в нем предметов, которые могли быть оставлены неизвестными лицами, а именно: оружия, боеприпасов, взрывных и наркотических веществ, а также других предметов (документов), хранение и распространение которых запрещено законодательством Украины с составлением акта осмотра данного помещения.

Как сообщалось, 19 марта в Киеве в подвале пятиэтажного дома на бульваре Дружбы Народов, 17-а был найден арсенал оружия, взрывчатки и детонаторов.

По данным Центра общественных связей ГУ МВД Украины в г. Киеве, следственно-оперативная группа и взрывотехническая служба после эвакуации жителей дома выявили в помещении несколько спортивных сумок, в которых было 125 предметов, похожих на тротиловые шашки весом 75-400 г, и вещество, похожее на пластид.
Кроме того, оперативники нашли 4 пистолета-пулемета системы Симонова, один автомат АКМ, автомат АКСМ, 5 пистолетов ТТ, ПМ, Вальтер, Скорпион и большое количество патронов к разным видам стрелкового оружия.

20 марта газета «Сегодня» написала, что в жилом доме на улице Дружбы народов, где накануне был найден арсенал оружия, арендует офис “один из лидеров “Народной самообороны” Ярослав Годунок”.

← Назад в рубрику