Цензор.НЕТ

21.03.07 22:03

В Украине снимут фильм о "Бабьем Яре" с Мэрил Стрип и Энтони Хопкинсом

Украинские и американские кинематографисты снимут фильм о трагедии в Бабьем Яру, сообщил голливудский продюсер фильма Анатолий Фрайдис (известный по таким работам, как "Список Шиндлера", "Боб Дилан"). По его словам, фильм снимут по роману писателя Анатолия Кузнецова "Бабий Яр".

В Украине снимут фильм о "Бабьем Яре" с Мэрил Стрип и Энтони Хопкинсом

Как сказал Фрайдис, идея создания картины возникла два года назад, когда он познакомился с генеральным продюсером кинопроизводственной компании "ПРО-ТВ" Виктором Приходько, который стал украинским партнером проекта "Бабий Яр".

Режиссером ленты стал Гарольд Бейкер, который много работал с Аль Пачино и другими звездами Голливуда. Бейкер, к тому же, имеет украинские корни, его мать из Одессы, а отец - из Ямполя. К главным ролям в проекте привлекут голливудских звезд.

- Сегодня ведутся успешные переговоры с Энтони Хопкинсом, Джессикой Ланж и Мерил Стрип, - отметил Фрайдис.

Историю "Бабий Яр" в украинско-голливудском проекте разыграют на трьох языках - английском, украинском и идиш. 90 процентов фильма снимут в Украине, в частности в Киеве и в Черновцах. Остальное - в Голливуде.

Съемки запланировали на сентябрь 2007 года. Бюджет фильма составит около 25 млн долларов. По словам Приходько, они обратились за поддержкой в Министерство культуры, которое пообещало выделить часть денег. Также рассчитывают на поддержку Дмитрия Табачника и Виктора Пинчука, добавил Приходько.

← Назад в рубрику