Цензор.НЕТ

21.03.07 12:03

Луганский облсовет наградил Затулина

Луганский областной совет наградил российского депутата, президента Института стран СНГ, персону нон грата в Украине Константина Затулина именными часами —за большой личный вклад в развитие взаимоотношений между Москвой и Луганской областью.

Награда нашла своего героя в ходе официального визита делегации Луганской области в Российскую столицу, передает Cxid.info.

В ходе визита председатель Луганского областного совета – Валерий Голенко, в соответствии с решением президиума Луганского областного совета вручил Затулину награду – именные часы.

Как сообщил участник делегации депутат Луганского областного совета Родион Мирошник, в ходе встречи обсуждались вопросы развития взаимоотношений в сфере культурного и гуманитарного обмена между нашими территориями в контексте развития эффективных взаимоотношений между Украиной и Российской Федерацией.

Мирошник подчеркнул, что последний визит официальной делегации Луганской области в Москву прошел в 2003 году, подписанные в тот период документы, так и не получили полной реализации из-за произошедших в Украине политических изменений.

«Основной задачей делегации Луганской области является возобновление эффективных взаимоотношений между Москвой и Луганской областью в торгово-экономической, культурной и гуманитарной сферах», -отметил депутат Луганского облсовета.

Как известно, служба безопасности Украины 3 июня 2006 года запретила въезд на территорию Украины  депутату Государственной Думы Российской Федерации Константину Затулину. После этого Затулин попытался оспорить это решение СБУ — однако проиграл все возможные суды.

← Назад в рубрику