Цензор.НЕТ

21.03.07 12:16

Иванов: "Визит Ющенко не срывался, просто кто-то решил, что дата, которая предлагалась украинской стороной, уже принята, а это было не так"

Сроки визита президента Украины в Россию по-прежнему согласовываются, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Иванов: "Визит Ющенко не срывался, просто кто-то решил, что дата, которая предлагалась украинской стороной, уже принята, а это было не так"

Кроме того, он сказал, что СНГ не смогло стать ни политическим объединением, ни эффективной организацией.

"Что касается визита в Россию Виктора Андреевича Ющенко, то он не срывался. Просто кто-то вдруг решил, что дата визита, которая в свое время предлагалась украинской стороной, уже принята, а это было не так", - сказал Лавров в среду, выступая на "правительственном часе" в Госдуме.

"Сейчас эта дата согласовывается, вчера состоялся разговор двух президентов. Они договорились так действовать, чтобы такой визит подготовить, и чтобы дата была приемлемой для обеих сторон", - отметил глава МИД РФ.

Напомним, несостоявшийся визит в Россию Виктора Ющенко, намеченный на 21-22 марта, был отменен по настоянию Москвы, не захотевшей давать украинскому президенту дополнительные козыри в обострившейся борьбе с главой украинского правительства Виктором Януковичем, сообщила газета КоммерсантЪ.

Согласно сообщению пресс-службы Президента Украины, Виктор Ющенко отложил свой официальный визит в Россию, запланированный на 21 марта, в связи с трагедиями, которые произошли в Кемеровской области и Краснодарском крае.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Визит Ющенко в Россию перенесен по инициативе возмущенного Путина?

← Назад в рубрику