Цензор.НЕТ

21.03.07 12:41

Зварыч: Яценюк ничем не отличается от Огрызко

Новоназначенный министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк во взглядах на внешнеполитический курс Украину не отличается от Владимира Огрызко.

Об этом после положительного голосования за Яценюка сообщил представитель Президента Украины в парламенте Роман Зварыч, передает ForUm.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, какая разница во взглядах Владимира Огрызко и Арсения Яценюка представитель президента отметил: «Не может быть никакой разницы, поскольку речь идет о том, что эти две кандидатуры, которые были внесены Президентом Украины, а он руководствовался не только законами Украины, но и тем курсом, согласно которому он был избран Президентом Украины».

Также Зварыч опроверг информацию о том, что Яценюк стал очередной разменной монетой в отношениях Ющенко в большинством. «Когда речь идет о прямых полномочиях Президента Украины, он никогда не будет вести никаких торгов с кем-либо», - подчеркнул он.

В этой связи, Зварыч подчеркнул, что он, как и Глава государства уверен в том, что Арсений Яценюк будет профессионально вести внешнюю политику Украины.  Он убежден, что правительство Украины даст возможность Яценюку выполнять свои функциональнее обязанности.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада избрала заместителя главы Секретариата Президента Арсения Яценюка министром иностранных дел Украины.

За такое решение проголосовало рекордное количество народных избранников — 426 депутатов.

← Назад в рубрику