Цензор.НЕТ

21.03.07 17:12

Тимошенко: «да» Палате - «нет» злоупотреблениям

Лидер одноименной фракции в Верховной Раде – Юлия Тимошенко на минувшей недели ознакомилась с отчетными материалами, которые поступили от Тендерной палаты Украины ко всем народным депутатам.

требований действующего законодательства разными распорядителями государственных средств (министерствами, учреждениями, госпредприятиями) при осуществлении закупок товаров и работ за бюджетные деньги, то есть за деньги налогоплательщиков.

Такая заинтересованность «главной» оппозиционерки страны легко поясняется. В этой части отчета только ТПУ (а это, между прочим, не государственное, а общественное учреждение) выявлено таких нарушений на 2,5 млрд. грн., что в несколько раз больше, чем КРУ и Счетной палатой Украины вместе взятыми !

«Такая деятельность Тендерной палаты Украины», - отметила Ю.Тимошенко, - безусловно оказывает содействие постепенному созданию в нашей стране современной прозрачной системы государственных закупок и реальной, а не декларированной борьбы с коррупцией в этой сфере». В этой связи «наша» Юля подчеркнула, что «народные депутаты от БЮТ будут налаживать системный диалог с этим органом общественного контроля». «Да – общественному контролю, - сказала она, - нет – злоупотреблениям и коррупции».

Закон Украины о закупках за государственные средства в редакции лета 2005 года был принят в период «премьерства» Тимошенко. Именно этим законом в системе государственных закупок впервые был создан механизм общественного контроля. Главную функцию контроля выполняет Тендерная палата Украины.

С отчетом ТПУ можно ознакомиться на сайте: http://www.tpu.net.ua/
← Назад в рубрику