Цензор.НЕТ

21.03.07 13:06

Рыбачук: «Наши лидеры хотят строить Европу в тех селах, где людям нравится Европа, и Сибирь в остальных»

Советник Виктора Ющенко Олег Рыбачук намерен привлечь к популяризации евроатлантической интеграции Олега Скрипку, Святослава Вакарчука, Оксану Забужко и братьев Кличко.

А уверенности в успехе своих стараний экс-вице-премьеру и экс-главе Секретариата президента Рыбачуку добавляют его союзники – Президент и премьер, 399 депутатов и украинский бизнес. Об этом он рассказал в интервью «Известиям в Украине».

«Если проанализировать опыт членов ЕС, выяснится, что перед тем как они вступили в Союз, в их странах создавались мощные общественные движения. Я пытаюсь сделать что-то подобное в Украине, привлекая известных и авторитетных людей от науки и искусства. Ведь если о ЕС и НАТО заговорят Олег Скрипка, Святослав Вакарчук, Оксана Забужко или братья Кличко, это будет иметь совершенно другое воздействие. Их влияние огромно, вопрос заключается в том, готовы ли они этим заниматься?», – говорит господин Рыбачук.

«Эта аббревиатура (НАТО, – авт.) не нравится многим политикам, и вот вам еще один фактор, свидетельствующий о неискренности наших политиков», – утверждает он. Олег Рыбачук даже уверен, что и Партия регионов солидарна с ним: «Да это миф, что вся Партия регионов настроена против европейской интеграции. Там есть много проевропейски настроенных политиков. Тот же Эдуард Прутник, с которым я не раз общался. Просто очень важно, чтобы они вовлекали в этот процесс как можно большее количество людей».

«Что отвечают наши лидеры на вопрос, куда должна идти Украина? В основном, ответ звучит так: мы бы не против двигаться туда, но не отдаляясь оттуда, то есть работать с теми, не раздражая этих, мы будем немножко там, немножко здесь. А вообще, давайте еще пару лет подождем, ничего не поделаем! Другими словами: давайте утопим еще одно поколение, будем нейтральными и строить Европу в тех селах, где людям нравится Европа, и Сибирь там, где Европа никому не нравится», – констатирует советник президента.

Но, не смотря на сегодняшнюю не совсем благодарную миссию, в своем успехе Рыбачук уверен: «У меня есть союзники, меня поддерживают Президент и премьер, 399 депутатов, на моей стороне украинский бизнес. Поэтому я буду успешен в своей работе, я уверен…»

← Назад в рубрику