Цензор.НЕТ

21.03.07 13:53

Максим Курочкин заявил в суде, что он "сын Бога" и признался в любви Юле

Святошинский районный суд города Киева сегодня отложил начало рассмотрения дела по сути в отношении российского бизнесмена Максима Курочкина из-за нарушения подсудимым дисциплины на судебном заседании.

Как передает УНИАН, в начале судебного заседания судья Анатолий Ясельский традиционно, как того требует процедура ведения заседания, попросил подсудимого назвать свои данные, в частности, фамилию, имя, отчество. На это М.Курочкин ответил: «Вы знаете, что я мессия, сын Бога».

На такой ответ подсудимого судья попросил М.Курочкина взять себя в руки и вести себя порядочно, на что получил ответ: «Это Вы ведите себя порядочно».

После этого М.Курочкин начал обращаться к своей любимой женщине Юлии, присутствовавшей на судебном заседании, со словами признания в любви и предлагал ей выйти за него замуж.

На эти слова М.Курочкина его отец, также присутствовавший в зале, сделал сыну замечание, однако получил ответ: «Не ты отец, а отец во мне. Дайте мне делать свою работу… За вас убили трех ребят».

После этого судья был вынужден объявить перерыв на 15 минут, по истечении которого сказал, что суд принял решение перенести судебное заседание на 27 марта, на 14.00.

Сегодня должно было состоятся первое заседание по делу Курочкина по сути, предварительное заседание состоялось 16 марта.

Голосеевский райсуд Киева уже дважды избирал мерой пресечения для Курочкина содержание под стражей сроком на 2 месяца и 1 месяц.

20 ноября сотрудники спецподразделения МВД «Беркут» задержали разыскиваемого правоохранительными органами Украины российского бизнесмена Курочкина в аэропорту «Борисполь».

У украинской милиции есть 2 постановления Ялтинского суда, а также Голосеевского районного суда Киева о 2 эпизодах вымогательства со стороны Курочкина.

В марте 2005 года МВД Украины объявило в розыск Курочкина.

Курочкин является исполнительным директором Российского клуба - неправительственной организации, созданной по инициативе представителей российской и украинской общественности для развития диалога между общественными, политическими и деловыми кругами России и Украины.

← Назад в рубрику