Цензор.НЕТ

21.03.07 14:07

Кинаха исключили из рядов "Нашей Украины"

На заседании фракции "Наша Украина" депутаты приняли решение исключить Анатолия Кинаха из своих рядов.

Кинаха исключили из рядов "Нашей Украины"

Бывшие соратники Анатолия Кирилловича расценили его готовность работать в правительстве Януковича как предательство. Нашеукраинцы исключили его из своей фракции.

Об этом в интервью журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко. По его словам, такое решение было принято только что на заседании партии.

Что касается депутатов из числа возглавляемой А.Кинахом Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ), которые поддержали назначение А.Кинаха, Владимира Яцубы и Александра Попова на должности министров экономики, регионального развития и строительства, и жилищно-коммунального хозяйства, поданных по предложению правительства, то их судьба будет решаться в начале следующей пленарной недели. По словам В.Кириленко, решение фракции будет зависеть от того, присоединятся ли эти депутаты к антикризисной коалиции. Он также отметил, что любой депутат, который напишет заявление о вхождении в антикризисную коалицию, будет исключен из фракции автоматически.

Впрочем для Кинаха такое решение фракции не повлечет за собой никаких практических шагов - он итак сложит депутатские полномочия в связи с назначением на пост министра экономики.

Напомним, накануне Кабинет министров внес в Верховную Раду проект постановления о назначении А.Кинаха министром экономики Украины. Верховная Рада сегодня поддержала такое решение 255 голосами. "Наша Украина" и БЮТ осудили решение А.Кинаха о вхождении в состав правительства и обвинили его в политическом предательстве.

← Назад в рубрику