Цензор.НЕТ

21.03.07 15:53

Ющенко попросил Яценюка продолжать дело Тарасюка

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о неизменности внешнеполитического курса Украины.

Об этом В.Ющенко сказал сегодня во время представления в Министерстве иностранных дел Украины нового министра Арсения Яценюка.

«Я могу сказать добрые слова об этом молодом человеке, безусловно, это талантливый специалист, который представляет достаточно молодое поколение украинских политиков», – сказал Ющенко.

Он отметил, что Яценюк продемонстрировал высокий уровень и интеллектуальный подход к решению проблем.

Ющенко напомнил, что Яценюк за короткое время занимал много важных должностей, что свидетельствует о том, что он был востребован.

Президент подчеркнул, что Яценюк является патриотом и понимает суть национальных интересов.

Он выразил надежду, что заложенные ранее в Министерстве иностранных дел дух и основа внешнеполитического курса будут продолжены новым министром.

«Прошу вас ежедневно и регулярно это подтверждать, чтобы наши соседи, наши партнеры чувствовали, что те принципы, которые сформированы в основах внешнеполитического курса, - они установившиеся, стабильные, относятся к категории стратегических», - сказал Президент.

«Я надеюсь, что Арсений Петрович как новый министр найдет поддержку и в Верховной Раде Украины, и в Кабинете Министров во время выполнения обязанностей министра иностранных дел Украины», – сказал Ющенко.

Как сообщалось, 21 марта Верховная Рада утвердила А.Яценюка в должности министра внутренних дел. Его кандидатуру 20 марта внес на рассмотрение Верховной Рады Президент Украины. До этого парламент трижды отклонял кандидатуру Владимира Огрызко, на которой раньше настаивал В.Ющенко.

До этого назначения А.Яценюк был первым заместителем главы Секретариата Президента.

← Назад в рубрику