Цензор.НЕТ

21.03.07 15:57

Пискун: Мне не известны какие-то особые качества Цушко, по которым он может быть профессиональным министром внутренних дел

Народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун сейчас не желает возвращаться в прокурорское кресло и не знает об особых качествах Цушко, за которые ему доверили руководство МВД. В то же время, кандидатура Короля как руководителя СБУ, в целом приемлема, кроме того факта, что он милиционер.

Об этом он рассказал газете «День».
Святослав Пискун уверен, что МВД должен возглавлять профессионал с опытом, а не гражданский министр. И ко всему этому, ему не известны «особые качесчтва», за которые коалиция назначила Цушко министром. «Если бы я не проработал 20 лет в прокуратуре, никто бы меня не выдвинул на должность Генерального прокурора. Это я знаю наверняка. А вообще, я считаю, что такие должности должны занимать профессионалы, – сказал Пискун. –Парламентскому большинству или меньшинству, возможно, известны какие-то особые качества, например того же Цушко, по которым он, на их взгляд, может быть профессиональным министром внутренних дел».

В то же время экс-генпрокурор заявил, что положительно относится к кандидатуре Виктора Короля на пост руководителя СБУ. Правда, из его слов получается, что быть милиционером не свойственно честному, порядочному и ответственному человеку: «Я очень хорошо отношусь к Виктору Николаевичу Королю, поскольку я с ним работал. Он был начальником налоговой милиции, а я был его заместителем. На мой взгляд, это честный, порядочный, и, главное – ответственный человек. Правда, он милиционер…»

Кроме этого, «регионал» Пискун не намерен добиваться своего возвращения в прокурорское кресло. По крайней мере, сейчас. «Меньше всего я хотел бы сейчас быть Генеральным прокурором, – подытожил он. – Неинтересно. Но я не исключаю, что вернусь в Генпрокуратуру в 2011 году».

← Назад в рубрику