Цензор.НЕТ

21.03.07 15:59

Пискун: В скором времени мы будем называться «Народная партия регионов» и откажемся от русского языка

«Регионал» Святослав Пискун приветствует возможность того, что Виктор Ющенко в скором времени может возглавить «Нашу Украину» и предлагает перименовать Партию регионов в «Народную партию регионов».

Об этом депутат рассказал в интервью газете «День».
Экс-генпрокурор положительно относится к вероятности того, что Ющенко таки возглавит «Нашу Украину». «Это было бы умным решением хотя бы потому, что реально больше некому возглавить партию. А что касается взаимоотношений… Возможно, напротив, это была бы открытая, честная политика, а не заигрывание с народом», – сказал Пискун.

В то же время депутат рассказал и о возможных грядущих переменах в его политической силе. «Я хотел бы предложить коллегам переименовать партию в Народную партию регионов, – заявил депутат. – Чтобы быть ближе к народу».

Кроме этой инициативы «регионал» высказал убеждение, что в ближайшее время будет рассмотрен еще один принципиальный вопрос – возможно, в ближайшее время Партия регионов откажется от стремления к утверждению русского как второго государственного языка. «Программа на съезде, и я в этом уверен, будет изменена. Не будет в программе написано русский язык, если государственный язык – украинский. Этого априори быть не может, и я буду на этом настаивать», – утверждает он.

В целом же, народный избранник Святослав Пискун не видит в дальнейшем особых препятствий для работы парламентского большинства, даже не смотря на вероятность того, что Президент будет ветировать значительную часть принятых парламентом законов. «Возможно, мы и голосуем на уровне собаки Павлова, но у меня, например, нет критических замечаний к тем проектам законов, за которые я голосую. Это соответствует моим моральным и политическим взглядам, кроме одного случая, когда моей карточкой проголосовали проект закона «О геноциде», – подытожил Пискун.

← Назад в рубрику