Цензор.НЕТ

21.03.07 16:20

Злейшие враги Витренко "вторглись" в Севастополь

Сегодня, 21 марта, в Севастополь прибыла группа представителей управления подготовки и обучения штаба Верховного Главнокомандования Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе во главе с полковником Полом Рибарихом.

Главная цель визита иностранных гостей состоит в обсуждении с украинскими военными вопросов относительно завершения планирования курса подготовки экспертов по проведению в апреле 2007 года самооценки подразделов украинского флота согласно требованиям Программы оценки и обратной связи Концепции оперативных возможностей.

На протяжении двух дней на контактном пункте Военно-Морских Сил ВС Украины в операции НАТО в Средиземном море Активные усилия эксперты Североатлантического альянса представят сценарий проведения и отработают операционный план практической фазы курса, а также пересмотрят отобранные для оценки военные задачи взаимосовместимости.

Кроме того, офицеры штаба Верховного Главнокомандования Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе осмотрят места проведения курса подготовки экспертов, которые будут расположены в Севастопольском военно-морском институте имени Нахимова и Южной военно-морской базе ВМС ВС Украины.

Визит представителей НАТО в Севастополь завершится 24 марта.

← Назад в рубрику