Цензор.НЕТ

21.03.07 17:25

Социалисты настаивают на том, чтобы Яценюк восстановил экс-посла в Австрии Ельченко

Во время обсуждения кандидатуры нового министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка парламентариев более всего интересовали два момента – профессионализм нового министра и кадровая политика в ведомстве.

Представители соцпартии были сдержаны на критические оценки в адрес Яценюка и практически единогласно высказывались в поддержку его кандидатуры.

Депутата фракции социалистов Ярослава Мендуся интересовала кадровая политика, которую будет проводить новый министр, а также судьба бывшего посла в Австрии Ельченко.

«Несколько месяцев тому назад широкий резонанс приобрела история с освобождением с занимаемой должности профессионального дипломата, профессионала посла в Австрии Ельченко. Ему было инкриминируемое нарушение консульских инструкций. Однако позже во время публичного обсуждения этой истории в прямом эфире украинских телеканалов оказалось, что Ельченко действовал точно, выверено и профессионально, – интересовался депутат. – Не считаете ли вы уместным одним из первых кадровых решений на должности министра иностранных дел, а я надеюсь, что сегодня парламент даст на это согласие, чтобы было с вашей стороны инициатива обращения к Президенту исправить эту досадную ошибку».

Яценюк заверил, что данное решение будет рассматриваться в установленном законом порядке по согласованию с Президентом и Премьер-министром.

Социалист Мендусь также высказал мнение, что Президент внес кандидатуру Арсения Яценюка, продемонстрировав свою готовность к поиску компромисса.
← Назад в рубрику