Цензор.НЕТ

21.03.07 21:31

Луценко: это не пиар для меня от "антикризовиков", а "истерия нынешней власти"

Лидер гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко отрицает, что все происходящее в настоящее время с ним и его сторонниками является спланированной PR-акцией.

"Это не пиар, потому что, когда трусят по всей Украине... это не спланированный пиар, это истерия нынешней власти", - отметил он в эфире канала 1+1 вечером в среду, 21 марта.

По словам Луценко, в настоящее время идет давление на "инакомыслящих и инакодействующих".

Луценко также назвал основания для обыска сфальсифицироваными. “Все три основания, по которым суд принял решение, были грубо сфальсифицированы работниками Генпрокуратуры”, - сказал он.

Луценко отметил, что у него возникает вопрос, на каком основании Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры об обыске в его квартире. ”По фальшивому, надуманному ходатайству, потому что прокурорские обвиняют меня, что гражданин предоставлял милиции, а возможно и Луценко, офисную мебель”, - сказал он.

Луценко также заявил, что он имеет ”нотариально заверенное заявление этого гражданина о том, что он никогда не предоставлял материальной помощи в МВД, а свидетельствовал об этом под давлением следователей”.

Он опять повторил, что еще одним основанием для обыска было указано его якобы израильское гражданство, а также якобы уклонение от следствия.

Комментируя заявление экс-начальника львовский областной милиции Олега Сало, он сказал, что любые заявления человека, который долго находился в розыске, а теперь планирует вернуться в ряды МВД можно назвать "смешными".

← Назад в рубрику