Цензор.НЕТ

22.03.07 10:07

Сало - это один из самых одиозных служак режима Кучмы, - Луценко

Лидер «Народной Самообороны», бывший министр внутренних дел Юрий Луценко отбрасывает все обвинения со стороны бывшнго начальника управления министерства внутренних дел во Львовской области Олега Сало.

Об этом Луценко заявил вчера в эфире телеканала «1+1».

«Что тут опровергать? Любые такие заявления человека, который находился так долго в бегах, в международном розыске, и только со сменой руководства МВД появился здесь опять, пытаясь возглавить Львов, смешны», - прокомментировал Луценко обвинения бывшего милиционера в политических репрессиях.

Луценко призвал спросить у львовян, что они знают о Сало, и тогда «вы все поймете». «Это один из самых одиозных служак режима Кучмы, который превратил милицию в орган зарабатывания денег и подавления инакомыслящих», - добавил экс-министр.

«И именно он среди тех, кто довел народ до восстания во время оранжевых событий...», - заключил он.

Как сообщалось, вчера бывший начальник управления Министерства внутренних дел во Львовской области Олег Сало обвинил лидера Гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко в политическом преследовании.

В частности, Сало убежден, что это уголовное дело против него было политическим заказом против него и было «инициировано и сфабриковано» руководителем Львовской ОГА Петром Олийныком и бывшим министром внутренних дел Ю. Луценко.

← Назад в рубрику