Цензор.НЕТ

22.03.07 10:35

Гриценко надеется, что депутаты исправят имидж Украины, который пошатнулся после Феодосии

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассчитывает на быстрое принятие Верховной Радой закона о допуске иностранных подразделений для проведения международных военных учений на территории Украины.

Об этом сегодня министр сказал в самолете, направляясь с рабочей поездкой в Хмельницкую область.

Министр отметил, что завтра этот законопроект будет рассмотрен на заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, а на будущей неделе - вынесен для голосования в ВР.

А.Гриценко напомнил, что 6 марта Президент внес данный законопроект в ВР как безотлагательный.

Министр подчеркнул, что рассчитывает на быстрое принятие данного закона, поскольку этот закон был поддержан правительством на заседании СНБО, лично премьер-министром Украины и председателем ВР.

«Я думаю, что быстрое, без задержек и без конфликтов одобрение данного закона будет способствовать исправлению международного имиджа Украины, который частично пошатнулся в 2006 году, когда после парламентских выборов на фоне отсутствия парламентского большинства мы не смогли своевременно принять данный закон и вследствие этого были отменены или перенесены ряд военных учений – впервые - такого никогда не было», - сказал он.

Он напомнил, что ближайшие учения запланированы на третью декаду апреля при участии российских и украинских подразделений воздушной обороны.

По его убеждению, в случае бесконфликтного принятия в ВР указанного законопроекта, не будет оснований для конфликтов на региональном уровне.

Кроме того, министр отметил, что для предупреждения возможных противоречий Минобороны, генштаб, городские органы власти совместно с посольствами стран, планирующих принять участие в учениях, проводятся информационные мероприятия и информирование населения о цели и содержании учений.

← Назад в рубрику