Цензор.НЕТ

22.03.07 11:22

У соратника Луценко изъяли патроны

Сотрудники Печерского районного управления милиции 21 марта провели обыск на возможное наличие оружия в квартире Ярослава Годунка, руководителя киевской областной организации Антикриминальный выбор, являющейся частью движения Народная самооборона.

Об этом сообщил сам Годунок.

По его словам, обыск проводился по адресу Бульвар Дарницкий, 12, в квартире №18.

Обыск начался около 19:30 и продолжался до 21:00.

Годунок сообщил, что во время обыска милиция никакого оружия и взрывчатки не нашла, но обнаружила 4-5 охотничьих патронов, которые изъяла.

По словам адвоката Годунка Юрия Мартыненко, обыск проводили  4 сотрудника милиции.

Напомним, 19 марта в Киеве в подвале пятиэтажного дома на бульваре Дружбы Народов, 17-а в 5 метрах от которого находится офис организации Антикриминальный выбор, был найден арсенал оружия, взрывчатки и детонаторов.

21 марта сотрудники Печерского райуправения милиции Киева провели обыск офиса Антикриминального выбора на бульваре Дружбы народов 17-А. Оружия и боеприпасов сотрудники МВД не обнаружили.

Представители Народной самообороны назвали обнаружение склада оружия в здании, где арендует офис одна из организаций-участников Народной самообороны, провокацией, направленной на дискредитацию всего движения и лично Юрия Луценко.

В СБУ заявили, что не имеют данных о наличии в Украине вооруженных формирований, в частности, о наличии таких формирований в составе Народной самообороны.

← Назад в рубрику