Цензор.НЕТ

22.03.07 11:54

"Самооборона" Луценко временно сворачивает все свои акции по Украине

Общественная организация бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко «Народная Самооборона» временно прекращает все свои туры по Украине.

Об этом в комментарии «Газете по-киевски» сообщил родной брат Юрия Луценко, лидер партии «Антикриминальный выбор», входящей в «Самооборону» Сергей Луценко.

Вместе с тем, по словам С.Луценко перерыв в передвижениях «НС» по Украине никак не связан с допросами Юрия Луценко в Генеральной прокуратуре и взятием последнеого под подписку о невыезде.

«Мы прекращаем акции перед Пасхой — надо же чувства людей уважать! В понедельник совет «Самообороны» соберется и решит, когда мы посетим регионы, которые остались. В случае чего, у нас найдется кому выступить и помимо Юры, и эти люди тоже прекрасно воспринимаются народом», - отмечает брат экс-министра.

В то же время, С.Луценко заверил, что соратники его брата будут и дальше сопротивляться попыткам незаконно ограничить перемещение лидера «Народной самообороны» по стране – всеми возможными методами. «От юридической защиты до акций гражданского неповиновения. На этот случай у нас разработан ряд планов», - уточнил он.

Как сообщалось, пока в то, что с Луценко сняты все обвинения и он может свободно передвигаться по Украине верят лишь его соратники и адвокат. В частности, защитник экс-министра Юрий Мартынюк сообщил вчера в эфире одного из телеканалов, что Луценко, пребывающий в качестве подозреваемого, может свободно передвигаться по стране, то есть подписка о невыезде для него на это время приостановлена.

В то же время, ни генпрокурор А.Медведько, ни его зам Ренат Кузьмин ничего не знают о решении суда, приостановившего рассмотрение всех обвинений в адрес лидера «Самообороны».

← Назад в рубрику