Цензор.НЕТ

22.03.07 12:55

"Все красное": украинские модельеры борются со СПИДом. ФОТОрепортаж.

В первый раз на Украинской неделе моды состоялся уникальный социальный фэшн-показ.

Фонд Елены Франчук “Антиспид” и 30 отечественных дизайнеров представили коллекцию “Fashion AID”. Вся она за несколько дней пойдет на аукцион. Вырученные деньги пойдут на помощь ВИЧ-положительным людям.

 

Платья из презервативов от молодых дизайнеров вопят - трагедия может коснуться каждого. Гости, одетые в красное, поневоле стали участниками акции - вся коллекция “Fashion AID” цвета крови.

 

Каждый из модельеров создал платье-образ за собственные средства. В них предостережение для общества и просьбы о помощи. Эта, что на парне, символизирует сексуальные меньшинства и людей, неразборчивых в половой жизни, как группу риска. Такие показы традиционно проводят на Западе, в Украине - впервые.

 

Дизайнеры говорят, в вещах в первую очередь воплощали свою гражданскую позицию, а не художественные идеи.

 

Все модели будут продавать на благотворительном аукционе. А еще там можно будет купить обувь и одежду для ВИЧ-положительных детей-сирот из Макеевки и Киева.

 

Ввиду безумного внимания к показу “Fashion AID” можно не сомневаться в успехе аукциона.

 

Елена Франчук (на фото ниже), инициатор акции: “Когда страны Западной Европы стояли на пороге эпидемии, то такие показы социальные были, и они сыграли большую роль в привлечении внимания, к тому, что это действительно проблема, что надо что-то решать, изменять свое отношение к ней.”

 

Елена Франчук отметила, что “Пригласительные закончились давно, последние дни был просто ажиотаж, хотели попасть очень многие и я надеюсь, известные люди придут в четверг и будут участвовать в аукционе.”

 

На следующем показе от “Антиспида” известные люди могут заменить моделей на подиуме

 

← Назад в рубрику