Цензор.НЕТ

22.03.07 13:12

Порошенко: «Предательство Кинаха не нож, а топор в спину»

«Регионалы» видят логику в поступке Кинаха, коммунисты не видят ни пользы, ни вреда, а «нашеукраинцы» уже называют предательство бывшего единомышленника даже не ножом, а «топором в спину» и категорически отрицают вероятность дальнейших переходов депутатов.

В то же время, некоторые источники утверждают, что договоренность «промышленников» Кинаха с премьером Януковичем была достигнута еще за неделю до этого, а некоторым депутатам-перебежчикам были заплачены деньги за переход в коалицию.
Об этом пишет газета «Экономические известия».

«В переходе Кинаха в Кабмин есть логика. Промышленники не могут быть в оппозиции. Когда президент фактически отдал фракцию под управление Тимошенко, он тем самым первый предал Кинаха, чем развязал ему руки», – сказал народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил. Его коллега по коалиции коммунист Александр Голубь заявил: «Думаю, от Кинаха в Кабмине не будет особой пользы, но и вреда не будет тоже».

Фракция «Наша Украина» рассмотрела возможность исключения восьми отступников из фракции, а народный депутат от БЮТ Дмитрий Выдрин заявил: «Мы считаем поступок Кинаха предательством, поскольку он нарушил соглашение о создании единой оппозиции. Но если ему позволяет совесть, то пусть поступает так, как поступает».

«Что же касается поступка Анатолия Кирилловича, то для меня лично это стало топором в спину, самое поразительное в этом – эффект неожиданности, с которой Кинах принял такое решение», – сказал господин Порошенко. Он категорически отверг предположение о его возможном переходе в большинство: «Вы меня оскорбляете как политика такой постановкой вопроса, вопрос нужно адресовать тем, кто распространяет такие грязные слухи». Позднее в поддержку Петра Порошенко выступила и Юлия Тимошенко, заявив, что ни о каком переходе нашеукраинцев в стан коалиции речи быть не может.

По информации источников издания в УСПП, договоренность о переходе в парламентское большинство была достигнута с премьером Виктором Януковичем за неделю до этого. Вопрос был только в должности, на которую согласится Анатолий Кинах. Некоторым депутатам-перебежчикам, как утверждает издание, были заплачены деньги за переход в коалицию.
← Назад в рубрику