Цензор.НЕТ

22.03.07 13:50

Стецькив: на случай задержания Луценко у "Народной самообороны" есть план "Б"

Один из лидеров движения ”Народная самооборона”, советник Президента Украины Тарас Стецькив заявляет, что акции ”Народной самообороны” не прекратятся даже в случае задержания лидера движения Юрия Луценко.

Об этом Стецькив сказал в интервью изданию ”Остров”.

В частности, отвечая на вопрос, остановятся ли акции ”Народной самообороны” в областях в случае задержания Луценко, Стецькив ответил: ”Ни в коем случае. ”Народная самооборона” будет продолжать действовать дальше”.

По словам Стецькив, ”мы абсолютно серьезно готовились к тому, что может быть задержание Луценко и другие репрессивные и провокационные действия в отношении нас”. ”Поэтому кроме плана ”А”, который является абсолютно публичным - это наши поездки по регионам, Марш справедливости и т.д., есть еще план ”Б” - действия ”Народной самообороны” на случай задержания Луценко”, - отметил Стецькив.

Он уточнил, что планом ”Б” ”предусмотрены определенные публичные и не публичные действия”. ”Если мы будем ощущать, что в конкретном городе готовится провокация, то, конечно, будем в определенной степени корректировать график и форму акций”, - указал Стецькив.

Он подтвердил, что “Народная самооборона” будет продолжать поездки, и намерена завершить тур по Украине”. ”Может быть, позднее, чем планировалось, но завершить”, - уточнил Стецькив, одновременно отметив, что ”сейчас уже видит, по крайней мере, до конца марта, что этот сценарий вряд ли будет задействован”.

Стецькив также сообщил, что в случае задержания Луценко он ”пригласит народ к себе в гости в Киев”.
”Наша тактика будет завесить от ситуации… Если задержание (Луценко) станет реальностью и его закроют, к примеру, на два месяца, то тогда будет другой призыв: если власть не пускает Луценко к народу в регионы, то тогда Луценко приглашает народ к себе в гости в Киев”, - заключил Стецькив.

← Назад в рубрику