Цензор.НЕТ

22.03.07 12:59

Антикризисную коалицию переименуют из-за упреков оппозиции

Антикризисная коалиция намерена завтра вынести на рассмотрение парламента вопрос об изменении названия коалиции.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил член фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

«Этот процесс согласован на собрании коалиции и завтра будем принимать это решение», - сказал Чорновил.

Он отметил, что вопрос о переименовании коалиции возник в связи с тем, что представители оппозиции делают упреки относительно того, что название коалиции не соответствует ситуации в стране. «Нас упрекают, что мы говорим, что кризиса нет, а называемся антикризисной коалицией», - сказал Чорновил.

Он также отметил, что в Украине уже миновал процесс значительных осложнений и если не «будет форс-мажора, например, какой-то тайфун повернет с Карибского моря к Украине, то ничего страшного не произойдет.

Чорновил также заверил, что новое название коалиции будет адекватным, поскольку сейчас идет процесс объединения политических сил в парламенте не зависимо от того, входят они в коалицию или находятся в оппозиции. «К нам присоединяются отдельные депутатские группы, и по нашим данным этот процесс будет продолжаться», - сказал он.

 


Напомним, в секретариате Верховной Рады зарегистрированы три проекта постановлений о переименовании антикризисной коалиции. Инициаторами этих документов выступили первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, лидер фракции КПУ Петр Симоненко и лидер фракции СПУ Иван Бокий.
Среди предложений - переименование антикризисной коалиции в коалицию национального единства, а также в коалицию национального единения.

← Назад в рубрику