Цензор.НЕТ

22.03.07 15:15

Колесников: Луценко совершил более резонансные преступления, чем то, что ему инкриминируют

Представитель Партии регионов Борис Колесников исключает, что преследование лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко является местью за его деятельность на должности министра внутренних дел. «Я исключаю, что это месть», - сказал он журналистам в парламенте.

При этом Колесников выразил уверенность, что в течение деятельности в МВД Луценко совершил более резонансные преступления, чем то, что ему инкриминируют. «Преследовать Луценко за раздачу каких-то 50 пистолетов – это случай, подобный тому, как Аль Капоне посадили за неуплату налогов», - сказал он.

 

«Расследовать нужно более резонансные дела по Луценко. Я думаю, что кроме раздачи пистолетов там есть еще чем заняться», - отметил Колесников, добавив, что вина или невиновность Луценко должна быть доказана только судом, а «все другое – это просто обливание грязью и не более того».

 

Прежде всего, по мнению Колесникова, Луценко следует привлечь к ответственности за его заявления на должности министра о большом количестве преступлений, «которые не получили подтверждения в судах».

 

Он продолжает считать действия, совершенные Луценко по отношению к себе, а также к покойному Евгению Кушнареву, премьеру Виктору Януковичу и другим политическими репрессиями.

 

Вместе с тем Колесников подчеркнул, что данные действия против Луценко не являются политическими репрессиями, поскольку он не считает его политиком.

 

На уточняющий вопрос, чем тогда можно назвать действия Генпрокуратуры по отношению к Луценко, Колесников назвал их «детскими шалостями».

 

 

Напомним, во время пребывания Луценко на должности министра, МВД открыло уголовное дело против Колесникова, в результате чего он несколько месяцев просидел в СИЗО.

← Назад в рубрику