Цензор.НЕТ

22.03.07 14:34

СБУ через суд запретит пророссийские радикальные организации в Крыму

СБУ закроет пророссийские радикальные организации в Крыму через суд.

Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

Он напомнил инцидент, когда Севастопольский суд с подачи СБУ принудительно прекратил деятельность организации «Прорыв», а в дальнейшем СБУ выиграла это дело и в Апелляционном суде.

«Перечень мероприятий реагирования на антиукраинскую деятельность не будет ограничиваться профилактическими беседами или закрытым въездом», - сказал В. Наливайченко. По его словам, в ближайшее время в суд поступит дело о «Евроазийском союзе молодежи», а также сообщил, что сейчас СБУ следит за деятельностью организации «Крым-Севастополь-Россия».

Не осталась без внимания СБУ и деятельность общественной организации "Единое отечество" и ее лидера Валерия Каурова. Как сообщил В.Наливайченко корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, Служба безопасности уже работает по данному вопросу. По словам и. о. главы СБУ, деятельность этой организации является антиукраинской. "Надоел нам этот Кауров", - подчеркнул В.Наливайченко.

Напомним, "Единое отечество" участвует в организации акции "Я говорю по-русски", проходящей в Одессе. Вчера в поддержку акции состялся митинг у здания мэрии Одессы.

← Назад в рубрику