Цензор.НЕТ

22.03.07 15:33

СБУ не видит связи между Луценко и взрывчаткой, найденной в центре Киева

СБУ пока еще не владеет информацией о причастности какой-либо организации к арсеналу оружия, найденному на днях в Киеве в доме на бульваре Дружбы народов.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сказал и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

«По состоянию на сегодня мы не имеем информации о причастности какой-либо организации, которая есть в этом доме», – сказал он. При этом В. Наливайченко отметил, что СБУ «с первой минуты получения информации» о выявлении арсенала оружия в жилом доме «начала работу по этому делу».

Как отметил В. Наливайченко, к расследованию дела и выяснению всех обстоятельств, при которых в доме появилось оружие и взрывчатка, привлечены самые квалифицированные специалисты.

По его словам, среди других версий изучается версия возможной дискредитации определенных лиц и провокации.

«Весь наш арсенал – и технический, и следственный – задействованы», – сказал В. Наливайченко, добавив при этом, что СБУ обязательно выяснит, кто причастен к хранению оружия и взрывчатки.

Как сообщалось, 19 марта в Киеве в подвале пятиэтажного дома на бульваре Дружбы Народов, 17-а, был найден арсенал оружия, взрывчатки и детонаторов.

20 марта газета «Сегодня» написала, что в жилом доме на улице Дружбы народов, где накануне был найден арсенал оружия, арендует офис «один из лидеров «Народной самообороны» Ярослав Годунок».

Руководитель областной организации Всеукраинской общественной организации «Антикриминальный выбор» Я. Годунок на пресс-конференции заявил, что факт нахождения и изъятия взрывных устройств и оружия в подвальном помещении жилого дома по адресу бульвар Дружбы Народов 17-а, на первом этаже которого расположен офис «Антикриминального выбора», является провокацией против организации.

Утром 21 марта милиция произвела обыск в офисе организации «Антикриминального выбора».

← Назад в рубрику