Цензор.НЕТ

22.03.07 15:56

Мороз не понимает кому изменил Кинах

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что Анатолий Кинах, уйдя в правительство на должность министра экономики, никому не изменил.

Об этом председатель ВР сказал на пресс-конференции, комментируя по просьбе журналистов вчерашние высказывание Президента Украины в отношении Кинаха.

«Я не понимаю, а кому изменил Анатолий Кинах?», - спросил он, отметив, что его действия не идут вразрез с интересами избирателей и государства. Мороз добавил, что сегодняшняя «политическая диспозиция в ВР крайне вредит развитию государства, реформированию власти».

По его словам, в парламенте необходимо принимать 300 голосами изменения к Конституции в части местного самоуправления и ряд других законов. Он считает, что на сегодня уже немало народных депутатов не хотят и дальше «быть слепыми исполнителями воли одного или двух человек».


Напомним, 21 марта Верховная Рада назначила Кинаха на должность министра экономики Украины. Сразу после голосования “Наша Украина” исключила Кинаха из фракции.

Президент Украины Ющенко назвал позором назначение Кинаха на должность министра экономики. «То, что произошло сегодня с назначением министра экономики, - это позор. Позор морального типа», - сказал он.

← Назад в рубрику