Цензор.НЕТ

22.03.07 19:12

Мороз и Янукович создали совместную парламентскую комиссию для евроинтеграции

Верховная Рада Украины образовала Совместную парламентско-правительственную комиссию по интеграции Украины в Европейский Союз.

Как передает УНИАН, за принятие в целом соответствующего постановления проголосовали 240 народных депутатов из 250 зарегистрированных в сессионном зале.

Постановление внесено на рассмотрение ВР народными депутатами Украины Владимиром Вечерко (Партия регионов), Оксаной Билозир и Владимиром Лановым (“Наша Украина”), Иваном Боким (СПУ) и другими, зарегистрировано в Верховной Раде 15 марта.

Постановлением предусматривается, что комиссия будет работать на протяжении всей каденции Верховной Рады пятого созыва. Кроме того, совместная комиссия состоит из парламентской и правительственной частей с одинаковым количеством в ней представителей, как Верховной Рады, так и Кабинета министров. Состав правительственной части определяется Кабмином, а парламентской – Верховной Радой. При этом председатель комиссии избирается Верховной Радой, первый заместитель - Кабинетом министров Украины, заместитель (заместители) и секретарь комиссии избираются из числа членов комиссии на ее первом заседании.

Обеспечение деятельности Совместной парламентско-правительственной комиссии осуществляется в установленном порядке Аппаратом Верховной Рады и Секретариатом Кабинета министров.

← Назад в рубрику