Цензор.НЕТ

22.03.07 21:29

"Региональный ньюсмейкер" Киселев: Тимошенко ездила в США давать показания по делу Лазаренко

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко была допрошена по делу Павла Лазаренко.

Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Украины Василий Киселев, комментируя противоположные заявления посла США на Украине Уильяма Тейлора.

"Когда мы получили документы, которые подтверждают, что посол США, к сожалению, сказал не всю правду или его ввели в заблуждение, потому что у нас в руках документы, которые подтверждают, что госпожа Тимошенко вызывалась на допросы американским прокурором Мартой Берш, эти документы имеются", - сказал народный депутат.

"И сегодня я в недоумении, и мне понятно, почему она была в Америке, и почему ее там не оставили. Сегодня я думаю: она направит все свои усилия, чтобы не дать работать Верховной раде, потому что она боится ответственности, она боится, что если мы сегодня раскрутим до конца то, что в свое время по политическому решению было прекращено, то ей придется сидеть рядом с теми, кто сегодня уже сидит", - заявил Киселев. "Я отвечаю за свои слова. И то, что вы говорили здесь о том, как суды покупаются, мы тоже знаем, как куплены решения отдельных судов", - добавил регионал.

В ближайшее время Специальная комиссия Верховной рады Украины, которая расследует деятельность Юлии Тимошенко в период ее руководства Едиными энергосистемами Украины (ЕЭСУ), может обнародовать данные Министерства юстиции США о причастности Юлии Тимошенко к хищениям государственных средств совместно с Павлом Лазаренко.

Как известно, что в начале марта Юлия Тимошенко совершила визит в США, где встречалась с высокопоставленными чиновниками администрации американского президента, в частности с главой Госдепа Кондолизой Райс и вице-президентом США Диком Чейни.

Основными темами визита стали смена власти в Украине путем проведения новых парламентских выборов, а также энергетическая угроза со стороны России. Как отмечают аналитики, Тимошенко увезла из Вашингтона явную американскую поддержку своего видения будущего Украины и роли страны в обеспечении европейской политической и энергетической безопасности.

Во время визита лидера оппозиции США опровергли причастность Тимошенко к делу Лазаренко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тимошенко рассказала американцам всё по делу Лазаренко ещё 7 лет назад. ФОТО протоколов.

Киселев: Тимошенко блокирует работу Рады из-за дела Лазаренко

← Назад в рубрику