Цензор.НЕТ

23.03.07 11:08

"Настоящий патриот" Лукашенко возглавит политическую партию в России

В середине апреля может быть объявлено о создании в России новой партии, сообщил в четверг, 22 марта, зампредседателя думского комитета по делам СНГ, член фракции Справедливая Россия Андрей Савельев.

Как заявляют учредители новой политической силы, ее возглавит Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Савельев, намерен сплотить все патриотические силы России под знаменами "партии Лукашенко". Официальное название партия получит в апреле - после учредительного съезда.

Хребет создаваемой политической силы сформирован на обломках партии Родина, большая часть ее лидеров перешла в Справедливую Россию, однако Савельев считает это временным явлением и считает, что большая их часть вернется в новую структуру.

По его словам, сейчас проводятся обширные консультации, после которых лидерство в партии будет официально предложено Александру Лукашенко.

"А кого еще? Александр Григорьевич - настоящий лидер всего славянского мира, он не пресмыкается перед Западом, настоящий патриот", - пояснил Савельев.

Пресс-секретарь белорусского президента Павел Легкий признался, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

"Официально такого предложения Александр Григорьевич пока не получал, - заявил пресс-секретарь Лукашенко Павел Легкий. - Но если оно и поступит, мне трудно предугадать реакцию президента".

В то же время в администрации белорусского лидера разъяснили, что "по закону Лукашенко не может быть членом ни одной из белорусских партий, но насчет партий других стран никаких ограничений не предусмотрено".

Разделяет взгляды Савельева и его коллега Дмитрий Рогозин, который уверен в успехе этого начинания.

← Назад в рубрику