Цензор.НЕТ

23.03.07 12:36

Янукович порадовался, что к нему присоединилось еще 11 "оранжевых" депутатов

Премьер Виктор Янукович заявляет, что коалиция насчитывает 260 депутатов.

"Сегодня мы приняли в коалицию еще 11 депутатов", - отметил Янукович на пресс-конференции в пятницу.

"То, что начался процесс объединения вокруг конкретных вопросов – это здоровый процесс, и мы считаем, что это очень важно, чтобы процесс начался повсюду в нашем обществе", - отметил он.

"Чтобы мы начали засыпать те рвы, которые произошли после 2004 года. Чтобы 2007 год был годом начала стабильного развития страны и единения нашего общества. Это главная стратегическая цель, которая даст возможность нам... и откроет путь для стабильного роста экономики и улучшения жизни граждан и строительства сильной и независимой Украины", - отметил он.

Он также заявил, что "все время" сотрудничает с президентом Ющенко.

"Если сказать о процессе, который идет, политический, прежде всего, - это процесс в сфере конституционных изменений. Это процесс болевой, противоречивый. Но мы стараемся его делать в рамках конституции  и делать это без лишних эмоций", - указал он.

"Мы должны привести в соответствие закон про украинское законодательство. Поэтому был и принят закон о Кабмине", - объяснил Янукович и добавил, что сейчас Кабмин работает в рамках этого закона.

"Мы не делаем никаких резких шагов по отношению к ветвям власти. Мы работаем взвешено в рамках этого закона и Конституции", - подчеркнул он.

Янукович также затронул тему изменений к конституции.  Он подчеркнул, что главная цель политреформы было "улучшение эффективности и качества работы власти".

"Все годы независимости ветви власти не имели четкой стратегии сотрудничества... каждый работал, как мог. Обвинять кого-либо было тяжело. Поэтому за все годы менялись лишь правительства. Парламенты переизбирались, президенты переизбирались..." – сказал он.

"Я еще работая в регионе задавал вопрос: "Когда они уже перестанут там ссориться на верхах". Нам было непонятно. А когда я начал работать в Киеве, я понял, что противоречия были заложены в системе власти", - отметил он.

Янукович заметил, что тогда правительство работало отдельно от парламента, когда в парламенте законы принимались под давлением тех или иных депутатских групп.

"Не хватало взаимной ответственности между ветвями власти  и сотрудничества и в целом ответственности власти перед обществом", - заметил он и добавил, что после выборов 2006 года было создано коалиционное правительство, которое взял на себя ответственность "за судьбу страны".

← Назад в рубрику