Цензор.НЕТ

23.03.07 12:15

Янукович обещает не допустить политзаказов и давления на Цушко и Медведько

Премьер Виктор Янукович заявляет, что не допустит политических заказов и давления на Генпрокуратуру и МВД со стороны своих подчиненных и членов правительственной коалиции.

Так он прокомментировал на пресс-конференции в пятницу ситуацию с закрытием Генпрокуратурой многих резонансных дел и открытие дел против членов оппозиции.

"Если генпрокурор, или министр, или любой работник этих учреждений (Генпрокуратуры и МВД) скажет, что со стороны коалиции есть давление или заказ, если я об этом узнаю... Я этого не делаю и никому не разрешу этого делать!", - пришел в негодование премьер.

Он подчеркнул, что его личной позицией и позицией правительства является то, что правоохранительные органы должны работать в рамках украинского законодательства и быть независимыми от политических вкусов.

"Сегодня не вмешивается коалиция в кадровую политику МВД. И я требую от министра, чтобы ни в коем случае личный состав не формировался по политическому принципу", - сказал Янукович.

Он также отметил, что Генпрокуратура – это независимая структура и "никогда ни президент, ни премьер, ни Верховная Рада не будут руководить ею".

"Мы будем требовать, чтобы она также работала в границах законодательства!", - пообещал Янукович.

← Назад в рубрику