Цензор.НЕТ

23.03.07 12:42

Шкиль: если будут основания для роспуска парламента, Ющенко возражать против этого не будет

Во время встречи оппозиции с Президентом Виктором Ющенко достигнуты договоренности, что если будут основания для роспуска парламента, Президент возражать против такого шага не будет.

Об этом в интервью «Главреду» сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

 

«Но пока таких оснований (для роспуска Верховной Рады) нет», - добавил депутат.

 

Основание для этого, отметил Шкиль, должно стать соответствующее решение Конституционного суда, «в конце концов, позиция людей, которые, как в 1993-м, могут прийти под Верховную Раду и заставить парламент проголосовать за самороспуск».

 

«Ну, судя по последним событиям в КС, а именно результатам рейтингового голосования судей по поводу возможности пересмотра конституционных законов, на этот орган надежды мало…», - добавил Шкиль.

 

«Я ни на кого не надеюсь, только на себя и на политическую силу, к которой принадлежу. Поэтому говорю, что вероятные основания, которые будут созданы теми или иными политическими силами, и дадут возможность говорить о чем-то конкретном. В данном случае, не идет речь о том, чтобы Президент вышел, ударил палкой по столу и Верховная Рада раз-два и разошлась. Все же прекрасно понимают, что так никто не будет поступать и не будет призывать к этому. Это только наши интеллектуально недоразвитые оппоненты говорят, что мы собираемся действовать подобным образом. Но наши действия будут опираться исключительно на закон и действующую Конституцию», - подчеркнул Шкиль.

← Назад в рубрику