Цензор.НЕТ

23.03.07 12:54

Янукович отрицает, что визит Ющенко в Россию был отложен по инициативе Кремля

Премьер-министр Украины Виктор Янукович опровергает информацию о том, что визит Президента Украины Виктора Ющенко в Москву был отложен российской стороной в связи с тем, что Россия якобы не хотела поддерживать противостояние между украинскими Президентом и премьером.

"Конечно же, это не так", - сказал В.Янукович, отвечая на вопрос журналистов во время пресс-конференции в пятницу.

Премьер сказал, что инициатива отложить визит Виктора Ющенко в Москву принадлежала именно главе украинского государства, и связан это было с трагедией на российской шахте. В.Янукович считает, что это очень правильное решение, так как Президент Украины поступил "и как человек, и как Президент".

Вместе с тем, В.Янукович заявил, что не существует никакого противостояния между премьер-министром и Президентом. "Никакого противостояния у нас с Виктором Андреевичем не было и нет. Есть естественный процесс, связанный с распределением полномочий", - сказал он.

Премьер также добавил, что этот процесс иногда бывает окрашен эмоциями, так как существуют две точки зрения. При этом В.Янукович выразил надежду, что, во всяком случае, ни Президент, ни Премьер не потеряют уважение друг к другу из-за этого.

Как известно, презиеднт Виктор Ющенко должен был отправиться в Россию в среду, 21 марта.

← Назад в рубрику