Цензор.НЕТ

23.03.07 13:11

«Нашеукраинец» Бычков: «Я знаю практически обо всех переговорах, которые ведутся с депутатами из оппозиции»

Народный депутат-«нашеукраинец» Сергей Бычков уверяет, что поступок Анатолия Кинаха можно было предвидеть и поддерживает вхождение своей фракции в коалицию национального единства.

Об этом он рассказал в интервью «Известиям в Украине».
«Сразу после голосования за Кинаха я напомнил ему, что два с половиной месяца назад у нас состоялся такой разговор. Я ему посоветовал: если тебя не устраивает формат, ты можешь попытаться разыграть себя в качестве вице-премьера. Кинах тогда улыбнулся, мы посмотрели друг на друга честными глазами, вспомнили тезис «Не зрадь Майдан!»… И что?, – рассказал Сергей Бычков. – За эти два месяца Янукович приблизился к Кинаху настолько, что пришел к нему на съезд ПППУ. А Ющенко, которого ждали сорок минут, так и не пришел. Что оставалось делать Анатолию Кинаху? Да, его поступок трудно назвать моральным. Но это действительно можно было предвидеть. Особенно после ситуации с Морозом…»

В то же время депутат отрицает, что большинство подкупает оппозиционных депутатов. «Да кто кого подкупает? С ними просто ведут убедительные беседы. Заметьте: с теми, кто верен принципам, никто и не разговаривает. К ним просто боятся подходить, зная, что они не пойдут ни на какие уступки. Точно так же и мы к ним не подходили. Сейчас я знаю практически обо всех переговорах, которые ведутся с депутатами из оппозиции», – утверждает депутат.
Также Бычков не отрицает вероятность формирования конституционного большинства в парламенте: «Думаю, что сейчас слабые духом депутаты начнут метаться из стороны в сторону: в поисках кто – денег, кто – сильной руки, кто – теплого кресла. Наблюдать за этим интересно, но в результате этих миграций мы еще больше отдаляемся от реализации намеченных планов. Для меня предательство в любом виде вызывает только презрение».

Тем не менее, «нашеукраинец» поддерживает вероятность формирования коалиции национального единства с участием «Нашей Украины». «Если фракция будет инициатором создания нового формата коалиции национального единства, я первый проголосую за это», – подытожил он.

← Назад в рубрику