Цензор.НЕТ

23.03.07 13:24

Жовтяк: к сожалению, и Ющенко, и Балога пока не готовы выполнить решение суда

Евгений Жовтяк намерен подать иск в Европейский суд по правам человека в случае невосстановления его в должности главы Киевской областной государственной администрации.

Об этом он сообщил на пресс-конференции 23 марта.

Перед этим Жовтяк намерен обратиться в Государственную исполнительную службу с заявлением о принудительном выполнении решения суда о его восстановлении в должности, если оно не будет выполнено до 28 марта (предельный срок выполнения решения суда)

Он также сообщил, что 20 марта он встречался с президентом Виктором Ющенко и главой секретариата президента Виктором Балогой.

"Эта встреча показала, что, к сожалению, и президент нашего государства, и глава Секретариата пока не готовы выполнить решение суда, то есть положение Конституции о том, что выполнение решения суда являются обязательными к выполнению всеми должностными лицами на всей территории Украины, пока что не осознано президентом Украины Виктором Ющенко", - сказал Жовтяк.

Он также сообщил, что президент предложил ему занять должность заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны, однако он отказался.

"Президент является гарантом выполнения Конституции Украины, следовательно, такие нарушения оставлять нельзя, сначала должно быть, безусловно, выполнено решение суда о моем восстановлении на работе, а после этого можно будет говорить о том, какой может быть моя дальнейшая работа, какими могут быть дальнейшие шаги", - сказал Жовтяк.

Он считает, что разговор с президентом не сложился, поскольку во время разговора стало известно о переходе Анатолия Кинаха в коалицию.

По словам Жовтяка, он не исключает, что к моменту выполнения решения суда президент может предложить ему остаться на должности губернатора.

Как сообщалось ранее, Верховный Суд 13 марта восстановил Евгения Жовтяка в должности главы Киевской областной государственной администрации.

Президент Виктор Ющенко считает, что попытки Евгения Жовтяка через суд быть восстановленным в должности главы Киевской областной государственной администрации являются напрасными.

← Назад в рубрику