Цензор.НЕТ

23.03.07 13:25

Янукович рассказал, как "авантюристы" Луценко угрожают матерям

Премьер-министр Украины Виктор Янукович назвал "Народную самооборону" Юрия Луценко авантюрной организацией.

Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос журналиста, как он относится к деятельности "Народной самообороны".

"К "Народной самообороне" я отношусь, как к авантюрной организации, которая опасно играется", - сказал премьер.

В.Янукович подчеркнул, что слышал призывы, которые звучат из уст лидеров "Народной самообороны". По словам премьера, опасность кроется в том, что, кроме нормальных людей, на призывы к восстанию придут ненормальные люди, которые будут "творить беззакония". Глава правительства подчеркнул, что правительство и коалиция и он лично готовы сотрудничать с любыми организациями, политическими силами и вести нормальный диалог и дискуссии по всем вопросам.

При этом В.Янукович подчеркнул, что был в регионах, в частности и в западных, где ему люди жаловались на то, что на них осуществляется давление со стороны этой организации. По словам премьера, матерям, в частности, угрожали, что если их сын не выйдет на массовые собрания, то с ними "будут разбираться". В.Янукович назвал это политиканством.

"Что, это сегодня нужно нашей стране? Походы? А если кто-то в них будет применять оружие? Все это возможно", - сказал премьер.

Он добавил, что сейчас страна только успокоилась, а ее призывают к войне. В.Янукович также заявил, что он несет ответственность в соответствии с законом за порядок в Украине. Поэтому в рамках своих полномочий, сказал В.Янукович, он будет действовать для того, чтобы защитить не собственные интересы, а интересы людей. По его словам, он не позволит запугивать людей и заставлять их выходить на площади. "Я найду законные решения и не допущу этого никогда", - сказал В.Янукович.

Напомним, на недавней пресс-конференции Министр внутренних дел Украины Василий Цушко сообщил, что милиция будет уговаривать украинцев не участвовать в весеннем походе "Народной самообороны" на Киев. При этом он призвал правоохранительные органы остановить "весеннее обострение политической шизофрении".

← Назад в рубрику