Цензор.НЕТ

23.03.07 13:26

Российские депутаты озабочены сексуальной ориентацией своих коллег

Саратовская областная дума обеспокоена проблемой правильного полового воспитания россиян.

По мнению депутатов, гражданин, желающий поступить на государственную службу или выставляющий свою кандидатуру на выборах, помимо тех сведений, которые в обязательном порядке указываются сейчас, должен еще огласить свою сексуальную ориентацию. В соответствующие статьи законов о гарантиях избирательных прав и о госслужбе предлагается внести поправку, где после слов "сведения о себе и членах своей семьи" добавить "сведения о сексуальной ориентации и об изменении пола", пишут "Новые известия".

Инициатором поправок выступил заместитель председателя Саратовской Думы Вячеслав Мальцев. По его словам, "скоро начинается череда выборов, и все на них должно быть совершенно прозрачно".

"О депутате или чиновнике, который идет во власть, чтобы решать государственные вопросы, люди должны знать все. А если он подаст документы, в которых напишет "гетеросексуал", на самом деле являясь человеком нетрадиционной ориентации, то его можно будет уличить в обмане. И где гарантия, что он не обманет еще в куда более серьезных делах?", - пояснил Мальцев.

Депутаты заволновались. Леонид Писной попросил уточнить, каким образом будет определяться ориентация? Вопрос остался без ответа. Сам Писной, еще перед обсуждением вопроса - в перерыве, назвал эту инициативу глупостью и высказал свое отрицательное отношение к представителям сексуальных меньшинств. А коммунистка Ольга Алимова инициативу поддержала: "Пусть знают, кто во власть идет".

"Единороссу" Олегу Галкину осталось непонятным, кто будет контролировать и проверять достоверность предоставляемых сведений. Мальцев объяснил, что проверять не нужно, так как "все и без этого будут знать кто есть кто, а в иных случая - оппозиция подскажет", отмечают "Новости Саратова". Андрей Россошанский честно признался: "Я не знаю, что такое гетеросексуал. Меня этому в классическом университете не учили". С поддержкой инициативы выступил Владимир Чуриков. По его мнению, это поможет гражданам на выборах: "Когда людей берут во власть, эти п...сты не работают, а ищут партнера".

Алимова сообщила, что вопрос рассматривался на профильном комитете и депутаты поддержали инициативу. По ее словам, "в стране много проблем, потому что люди не знают, кто ими управляет".

Обсуждение длилось более трех часов и в итоге депутаты все-таки решили не торопиться с претворением в жизнь "нетрадиционной инициативы". Думское большинство эти поправки к закону пока не одобрило.

← Назад в рубрику