Цензор.НЕТ

23.03.07 13:35

Луценко: у Цушко логика темного колхозника, а не министра внутренних дел

Лидер «Народной Самообороны» Юрия Луценко считает, что последние решения министра внутренних дел Украины Василия Цушко должны привести к его отставке с поста главы МВД.

Об этом Луценко заявил в интервью «Украине Молодой».

В частности, экс-министр Луценко сообщил, что не может спокойно относиться к деятельности нового руководителя МВД, социалиста Василия Цушко. «Итогом первых ста дней господина Цушко на должности стала демонстрация овчарок на Крещатике и призывы к людям не ходить на митинги, чтобы в стране сохранялся порядок», – напомнил Луценко.

«Но в любой демократической стране такая позиция министра внутренних дел была бы основанием для немедленной отставки! Ведь милиция есть, в первую очередь, правоохранительным органом, и только в друге – карательным. МВД должно охранять право людей, в том числе на митинги и демонстрации», – отметил лидер «Самообороны».

По мнению Луценко, «это только Вася с колхозной водокачки может призывать: не ходите на митинги, чтобы нам было проще охранять ваши права! Так же можно было бы призывать: не покупайте мобилок, чтобы были меньше грабежей на улицах».

Это логика темного колхозника, а не министра внутренних дел, считает Луценко. «Он нанялся на работу, и его не должно беспокоить, больше митингов происходит или меньше», – резюмировал бывший глава МВД.

← Назад в рубрику