Цензор.НЕТ

23.03.07 13:58

Луценко: власть действует именно такими тупыми методами, как раньше, только нахальнее

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко убежден, что именно на нем обострен вопрос о том, будут ли применять к людям "репрессии 1999-2004 лет".

"Я прекрасно сознаю: если в глазах Луценко промелькнет хоть какая-то доля страха и неуверенности, то для страны это будет трудным испытанием", - сказал он в интервью "Украине молодой".

"Я не преувеличиваю своей роли, но сегодня именно на мне обострен вопрос, вернутся ли к людям такие "дубовые" репрессии, которые были в 1999-2004 годах. Поэтому в этом деле мелочи не важны - из-за чего проводили тот обыск, с нарушениями или без...", - заявил экс-министр.

"Да, с нарушениями. Но кого это волнует? Вопрос в том, испугается ли общество такого нажима, или как и осенью 2004 года, покажет, что именно народ является источником власти, а не самодуры, которые навязывают нам "проправительственное единомыслие", - добавил он.

Комментируя предположение о том, что своими действиями власть повышает рейтинг Луценко, он ответил: "Нет, они этого не могут понимать, потому что они сейчас не о рейтинге думают. Выборы далеко, с рейтингами они надеются еще разобраться. Они пытаются запугать общество".

"Снова посадив свои задницы в покинутые было кресла, они считают, что ничего в стране за два года не изменилось. И потому действуют именно такими тупыми методами, как раньше, только нахальнее", - добавил лидер "Народной самообороны".

"Это не просто пиар с обыском - черный или белый. Это система", - заявил Луценко и рассказал, что в прокуратуру уже вызывали его водителя и водителя его кума, требуя подтвердить, что свой "Мерседес" он приобрел для Луценко.

На упреки о том, что взрывчатку и слад оружия обнаружили в подъезде, где живет "луценковский активист", лидер "Народной самообороны" ответил, что "там живет также заместитель начальника Печерского райотдела милиции", "но об этом почему-то не вспоминают".

Луценко рассказал о намерениях посетить с митингами Донецк и Луганск. "Кроме того, нас уже просят приехать оргкомитеты Крыма, Николаева, Запорожье", - добавил он, отметив, что все будет зависеть от того, будет ли он иметь возможность свободно передвигаться по стране.

О его поездках в Житомир и Чернигов лидер "Народной самообороны" заявил, что его увидят в этих городах в любом случае. "Вопрос лишь, вживую ли", - подчеркнул он.

← Назад в рубрику