Цензор.НЕТ

23.03.07 15:08

Луценко: "государство вспоминает о людях тогда, когда друг друга на браконьерских охотах забьют и надо кровь у людей взять"

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявляет, что премьер-министр Виктор Янукович не имеет права запрещать людям проводить акции протеста.

Об этом Луценко заявил во время пресс-конференции в Житомире, комментируя слова премьера про "Народную самооборону".

"Никто, даже премьер Янукович, не имеет права останавливать Конституцией дарованные права. Сегодня господин Янукович сказал, что "Народная самооборона" является авантюристической, а я заявляю, что правительство Януковича - маразматическое", - отметил он.

"Они боятся найти оружие у "Народной самообороны", а я боюсь, что мы не найдем остатков совести перед людьми, которых обманули обещаниями "лучшей жизни уже сегодня", - добавил лидер движения.

Вместе с тем Луценко сказал, что не хочет тратить время на обвинение премьера, а лишь отметил, что считает его "динозавром отжившего периода".

Лидер движения также высказал убеждение, что нынешний "ледниково-кучмистский период закончится, когда присветит солнце", когда люди осознают, что имеют право защищать свои интересы.

Луценко назвал недопустимым то, что государство вспоминает о людях лишь тогда, "когда друг друга на браконьерских охотах забьют и надо кровь у людей взять".

← Назад в рубрику