Цензор.НЕТ

23.03.07 16:36

Луценко: к людям, которые поддерживают "Народную самооборону", применяются тотальные репрессии

Лидер Гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко заявляет о применении репрессий к людям, которые активно поддерживают «Народную самооборону».

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Житомире, отвечая на вопрос о задержании 22 марта правоохранительными органами одного из его адвокатов.

«Если бы это был вчера один случай, я бы еще сомневался», - сказал Луценко.

По его словам, к людям, которые поддерживают это движение, применяются «тотальные репрессии», а также подбрасывается оружие и взрывчатка в их офисы и квартиры.

Луценко напомнил, что два дня назад милиция проводила обыск в квартире руководителя киевской областной организации «Антикриминального выбора», а 22 марта – обыск в квартире руководителя киевской городской организации «Антикриминального выбора».

Он сообщил, что и одному, и другому позвонили по телефону и сказали, что необходимо забрать на почте посылку. Сразу после этих звонков к ним в квартиры приехали работники милиции, которые якобы получили информацию, что эти лица получили посылки с оружием и взрывчаткой.

Также Луценко сообщил, что обыски проводятся в офисах «Народной самообороны» в различных регионах Украины. «Они (представители власти) хотят подавить любую общественную активность», - сказал Луценко.

← Назад в рубрику